الكمية تكفي لخمسة أشخاص.
مدة التحضير: 20 دقيقة.
مدة الطهي: 30 دقيقة .
المقادير : 1000 غرام جوانح دجاج.
2 فصا ثوم، مقشران ومهروسان مع ملعقة صغيرة من الملح.
1 بصلة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
1 كوب كزبرة، مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب عصير ليمون حامض.
1/4 ملعقة فلفل أبيض مطحون.
2 ملعقتا طعام سمن.
الطريقة :
مرري الجانح على النار حتى تتخلصي من الزغب.
- كرري العملية حتى تنتهي الكمية.
نظفي الجوانح بالماء والصابون ثم اغسليهم جيداً وضعيهم في المصفاة.
ضعي السمن في القدر على نار معتدلة وقلبي البصل قليلاً ثم اضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتين.
أضيفي الجوانح والفلفل الأبيض واقليهم جيداً حتى يحمر لونهم على نار هادئة.
أضيفي عصير الحامض وقلبيه مع المزيج لمدة دقيقة.
- أضيفي الكزبرة الخضراء وقلبيها خع المزيج قليلاً ثم ارفعي القدر عن النار.
قدمي الجوانح ساخنة وإلى جانبها البطاطا المقلية والثوم بالزيت