المقادير
3 - 4 ملعقة كبيرة دبس فليلفة
2 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء ناعمة
كوب ماء
كوب كعك مطحون
ملعقة صغيرة كمون
3 ملعقة كبيرة دبس رمان
ربع كوب زيت زيتون
كوب جوز صحيح
عصير ليمون حسب الحاجة
رشة سكر ( بعد التذوق )
طريقة التحضير
· ينقع دبس الفليلفة و الفليفلة الحمراء بالماء لمدة نصف ساعة ثم يضاف الكعك المطحون و الكمون و دبس الرمان و الزيت و يقلب الكل .
· تترك المحمرة جانباً و يفرم الجوز ناعماً ثم يضاف للمحمرة و يمكن ترك بضع حبات من الجوز للتزيين .
· تذاق المحمرة حتى يتم التأكد من حمضها و يضاف القليل من عصير الليمون و رشة صغيرة سكر فقط إذا دعت الحاجة .
· تسكب المحمرة في طبق التقديم و تزين بحبات الجوز حسب الرغبة و المزيد من زيت الزيتون و تقدم مع الكبب و المشاوي بأنواعها