www.maryako.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


www.maryako.com
 
الرئيسيةالبوابة مارياقوأحدث الصورالتسجيلدخول
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول Hgf
الى جميع الاعضاء الكرام
تحية طيبة
نرجو من جميع الاعضاء الذين لديهم القدرة بان يكونوا مشرفين في اقسام المنتديات فنرحب بكل من لديه القدرة لادارة اي قسم من الاقسام ونحن نمد له يد المساعدة وسنكون شاكرين جدا لكم لخدمة منتديات مارياقو ونرجو من كل من لديهم الرغبة ارسال اسمائهم الينا مع التقدير

ولكم جزيل الشكر والاحترام والتقدير

 

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بشينــا بأرخـــن بريخـــي / زيارة البطريك مار لويس ساكو لمدينة يونشوبنك يوم 18 نوفمبر. « في: 18:28 20/11/2015 »
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2015 10:14 am من طرف ANKAWA47

» من هو يسوع المسيح؟
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 3:08 pm من طرف مارياقوا.كوم

» نكت محششين 2013
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 2:19 am من طرف مارياقوا.كوم

» منظمة نسوية: تسجيل 145 حالة قتل ضد النساء في كركوك
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 2:15 am من طرف مارياقوا.كوم

» مقتل 22 شخصا وإصابة 40 آخرين في حصيلة اقتحام ساحة الاعتصام وسط الحويجة
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 23, 2013 2:13 am من طرف مارياقوا.كوم

» الفار يعبد في الهند شاهد عجائب الدنيا
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول I_icon_minitimeالأحد أبريل 21, 2013 6:18 am من طرف مارياقوا.كوم

» Arab Idol تحشيش عراقي اضحك من قلبك تصريحات رغد جابر
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول I_icon_minitimeالأحد أبريل 21, 2013 6:15 am من طرف مارياقوا.كوم

» حلم العيش على المعونات الاجتماعية وواقع الحياة الجديدة في السويد
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول I_icon_minitimeالأحد أبريل 21, 2013 6:06 am من طرف مارياقوا.كوم

» معارض كردي مستقل يعلن ترشيح نفسه لرئاسة اقليم كردستان
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول I_icon_minitimeالسبت أبريل 20, 2013 1:44 pm من طرف مارياقوا.كوم

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فريد
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 34
نقاط : 5500
تاريخ التسجيل : 12/07/2009

انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول Empty
مُساهمةموضوع: انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول   انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 14, 2009 9:15 am

جبتلكم اكلات عراقية اتخبلللللل

دولمه ورق العنب
مقادير حشوة الدولمة
. ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة وال عافية
كبة الحامض
كبة الحامض وهي واحدة من اطيب الاكلات العراقيه
رز منقوع 6 ساعات نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن وملح
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالك وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة
الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها
الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم+ بصلة صغيرة مقطع ناعم + 2 كوب سلق مفروم ناعم +شلغم تقشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن + 2 ملعقة صلصة طماطة + 4 كوب عصير طماطة مصفى + 4 كوب ماء وملح
الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلىوننزل الكبة
الواحدة بعد الاخرى وننتظر تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة ايحتى تستوي الكبة
وبالف عافيه[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع كثيرة من الاكلات العراقية...لذيذة جدا---جزء اول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المخلمة العراقية
» لحم بعجين على الطريقة العراقية
» كباب على الطريقة العراقية(مدخن)
» دول كثيرة ترفض اعادة الاثار المسروقة الى العراق
» الفنانة العراقية شذى حسون تنوي احياء حفلتين في بغداد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.maryako.com :: الفئة الأولى :: فنون الطبخ-
انتقل الى: